Россиянам объяснили, от чего зависит стоимость шашлыка

Олег Павлов объяснил, от чего зависит стоимость шашлыка и на что стоит обратить внимание при его выборе

Фото: iStock/Nadezhda_Nesterova
Читайте нас в: Google Новости
Цена на шашлык в этом году увеличилась на 5-10%. Об этом заявил председатель «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов. О том, от чего зависит стоимость мяса, он рассказал в беседе с «Радио 1»
«У нас сильно замедлилась инфляция в годовом выражении, она сейчас меньше 4%, поэтому цены стабильные. Если мы говорим о конкретной стоимости набора для шашлыка, то она будет зависеть от того, какой вес, в замаринованном виде мясо или нет, с жидкостью или без, с приправами или нет. Цена свинины составляет 300-400 рублей за килограмм. Если мы говорим про индейку, она будет дороже. Что касается баранины, то цена зависит от того, какую часть предпочитает потребитель», - отметил Павлов. 

По его словам, сейчас гражданам большее внимание следует уделить теплой погоде. Если, например, предстоит дальняя дорога, то перевозить мясо нужно в термопакетах, чтобы не получить пищевое отравление. 
 
«Повышение цен находится в пределах инфляции. Свинину мы производим сами в достаточном количестве. По сравнению с прошлым годом, цены выросли на 5-10%. Единственный фактор, который можно учитывать, это вспышки «Африканской чумы» свиней, которая происходит по всему периметру вокруг России. Если вдруг эта зараза попадет к нам на крупное производство, то, конечно, цены увеличатся. Других факторов для роста цен нет», - заявил Павлов. 

Ранее «Радио 1» сообщало, что диетолог Мансурова предупредила любителей шашлыка о риске смертельной болезни.

Автор: Татьяна Лаврова

Полная версия