«У нас сильно замедлилась инфляция в годовом выражении, она сейчас меньше 4%, поэтому цены стабильные. Если мы говорим о конкретной стоимости набора для шашлыка, то она будет зависеть от того, какой вес, в замаринованном виде мясо или нет, с жидкостью или без, с приправами или нет. Цена свинины составляет 300-400 рублей за килограмм. Если мы говорим про индейку, она будет дороже. Что касается баранины, то цена зависит от того, какую часть предпочитает потребитель», - отметил Павлов.
«Повышение цен находится в пределах инфляции. Свинину мы производим сами в достаточном количестве. По сравнению с прошлым годом, цены выросли на 5-10%. Единственный фактор, который можно учитывать, это вспышки «Африканской чумы» свиней, которая происходит по всему периметру вокруг России. Если вдруг эта зараза попадет к нам на крупное производство, то, конечно, цены увеличатся. Других факторов для роста цен нет», - заявил Павлов.Ранее «Радио 1» сообщало, что диетолог Мансурова предупредила любителей шашлыка о риске смертельной болезни.
Автор: Татьяна Лаврова