Россиянам рассказали, как правильно выбрать красную рыбу

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что при покупке красной рыбы важно обращать внимание на этикетки и выбирать продукт исключительно с чистым составом.


Читайте нас в: Google Новости

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что при покупке красной рыбы важно обращать внимание на этикетки и выбирать продукт исключительно с чистым составом.

Также специалист посоветовала выбирать рыбу, выловленную из морей, а не искусственно выращенную.

«Желательно покупать слабосолёную красную рыбу с небольшим сроком годности», — отметила в беседе с «Вечерней Москвой» Лазуренко.

Врач предупредила, что сочетание большого количества соли, содержащейся в красной рыбе, с алкоголем также негативно влияет на здоровье. Любителям солёной рыбы Лазуренко порекомендовала засаливать рыбу самостоятельно.

Ранее завотделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Минздрава Московской области Светлана Малиновская заявила, что селёдка содержит жирные кислоты Омега-3, которые помимо иммунитета положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы.




Фото © istockphoto.com


Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия