Россиянам рассказали, как спасти крупы от насекомых

Крупы лучше хранить в темном, сухом, прохладном и проветриваемом помещении в стеклянной, деревянной таре или в холщовых мешках.


Читайте нас в: Google Новости

Крупы лучше хранить в темном, сухом, прохладном и проветриваемом помещении в стеклянной, деревянной таре или в холщовых мешках. Об этом заявил шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков.

Он объяснил, что в пластиковых ёмкостях, особенно под действием солнечных лучей, содержимое нагревается и чаще запотевает, что провоцирует развитие личинок насекомых.

«В пластике не рекомендуется хранить крупы — больше происходит запотевание. Если покупаете рис, манную крупу, гречку — в них чаще всего заводятся личинки, — если такие крупы съедаете в течение недели-двух, то пластиковую тару использовать можно. А если покупаете про запас, то заводскую упаковку лучше не вскрывать, а если пересыпали, то лучше в стеклянную тару, деревянную — дуб, береза, липа. Можно, как в старые добрые времена, хранить крупы в холщовых мешочках, они продаются», — сказал в беседе с NEWS.ru Крюков.

Крюков также посоветовал плотно закрывать тару, где хранятся крупы, — «никакого постороннего запаха или кислорода».

Эксперт добавил, что, если насекомые завелись в крупе, то, возможно, это говорит об истёкшем сроке годности.




Фото © istockphoto.com

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия