Садовод рассказала об особенностях микрозелени

Микрозелень – маленький побег съедобного растения.


Читайте нас в: Google Новости

Микрозелень – маленький побег съедобного растения. О том, какие виды микрозелени можно есть и когда «собирать урожай», рассказала агроном и садовод Татьяна Жашкова.

«В пищу употребляют любую микрозелень, которую можно встретить и в традиционных видах. Это лук, петрушка, кинза, салат, бораго, укроп, базилик и другие пряные травы», – сказала Жашкова в интервью «Вечерней Москве».

Она отметила, что микрозелень необходимо вовремя срезать.

«Срезать растения можно уже через полторы недели после посадки, травы быстро всходят. Нельзя допускать, чтобы побег достиг десяти сантиметров, чтобы растение дало повторный урожай», – пояснила Жашкова.

Она также сообщила, что купить семена для микрозелени можно в агромагазинах и онлайн-сервисах, цена составляет от 30 до 100 рублей.

Фото © istockphoto.com

Автор: Лев Каштанов

Полная версия