Салаты, торты и студень: в Роспотребнадзоре назвали самые опасные блюда

Специалисты рекомендуют готовить потенциально опасные блюда самостоятельно, чтобы контролировать качество и свежесть продуктов.


Читайте нас в: Google Новости

В Роспотребнадзоре напомнили, к каким блюдам на новогоднем столе надо относиться осторожностью, сообщает пресс-служба ведомства.

«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, в первую очередь – заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций», – говорится в сообщении.

Специалисты рекомендуют готовить потенциально опасные блюда самостоятельно, чтобы контролировать качество и свежесть продуктов, а в магазинах обращать внимание на срок годности и условия хранения.

Фото © pxhere.com

Автор: admin

Полная версия