Шеф-повар поделился рецептом фирменной запеканки из овсянки

9 апреля проводится Всемирный фестиваль овсянки.


Читайте нас в: Google Новости
9 апреля проводится Всемирный фестиваль овсянки. Овсяная каша славится полезными свойствами, однако полюбить её под силу не каждому. Но если знать несколько секретов приготовления, то отношение к ней изменится, заявил «Радио 1» шеф-повар и совладелец суши ресторанов «ОЙ`СИ» Евгений Мещеряков. Он раскрыл рецепт вкуснейшей запеканки из овсянки и творога.

«Есть некий секрет, который почему-то ушёл с кулинарных площадок, однако он уникален. Речь идёт об обжаривании овсянки на сковородке до золотистого цвета, после чего хлопья приобретают вкус лесных орехов. А теперь попробуйте взять на полкило творога 4 яйца, 50 миллилитров сливок, 3 ложки жареной овсянки, 2 ложки промытого сухого изюма, 2 ложки сахара и половину ложки соли. Все тщательно перемешиваем, помещаем в форму и отправляем в духовку. Выпекать нужно при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут, после чего томим запеканку ещё 20 минут при температуре 100 градусов», – рассказал Евгений Мещеряков.

Трёхдневный фестиваль, посвящённый овсянке, начинается ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина). Впервые он был проведён в 1985 году после того, как менеджер одного из супермаркетов заметил, что жители покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят с неизменным аппетитом. Так родился фестиваль.

Фото © Личный архив

Автор: admin

Полная версия