Шеф-повар рассказал, чем лучше закусывать алкоголь

Эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко в беседе с «Радио 1» рассказал, как лучше подобрать закуску к спиртным напиткам.


Читайте нас в: Google Новости

Эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко в беседе с «Радио 1» рассказал, как лучше подобрать закуску к спиртным напиткам.

«Лучше употреблять ту закуску, которая нейтрализует ту смесь, которую мы называем алкоголем. Если мы говорим о крепких спиртных напитках, то здесь вступают в дело ферменты, которые содержатся в природных компонентах, таких как квашенная капуста, моченные яблоки, соленые огурцы. То есть закусить водку огурчиком – это не просто классический вариант, а единственно правильный вариант. И постарайтесь в любом случае использовать как можно меньше жирной пищи и углеводов», - сказал Данко.

Также эксперт рекомендовал пить побольше жидкости.

«Запивать – это хорошо, это можно. Главное, чтобы было максимально натуральное», - уточнил он.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» рассказала, как бороться с новогодним похмельем.

Фото (с) istockphoto

Автор: admin

Полная версия