СМИ: Потребители попросили Роскачество обратить внимание на сыры и йогурты

О этом сообщил глава Роскачества Максим Протасов в ходе интервью на телеканале «Россия 24».


Читайте нас в: Google Новости
Качество молочной продукции, а особенно сыров и йогуртов, в последние месяцы неоднократно становилось объектом внимания надзорных органов. Но вынуждали их к этом все же потребители. Поэтому Роскачество решило мониторить проблему весь 2017 год, сообщил глава Роскачества Максим Протасов.

Напоминаем, что в ноябре 2015 года Россельхознадзор заявил, что большая часть отечественного сыра, появившегося в последнее время на прилавках магазинов, содержит растительный жир, в том числе пальмовое масло.

Но Роскачество, используя данные собственных проверок, опровергло информацию о повсеместной фальсификации молочной продукции: добавление растительного жира было выявлено в менее чем 10 процентах случаев.

Успешно прошедшие проверку Роскачества товары получают Знак качества. Он означает, что товар не только безопасен и соответствует ГОСТам, но и удовлетворяет опережающим стандартам.

Сергей Данкверт: Нужно повысить уровень ответственности за завозимое пальмовое масло

В Подмосковье создан Союз сыроваров


Фото © «Радио 1»

Автор: admin

Полная версия