Солёные огурцы из Израиля и авторское варенье из фейхоа: что готовят звёзды на зиму

«Радио 1» узнало вкусовые предпочтения российских знаменитостей.


Читайте нас в: Google Новости

Меньше месяца осталось до календарной осени. Традиционно в конце лета стартует сезон заготовок. Известные люди не остаются в стороне и тоже готовят запасы на зиму. Например, стилист Влад Лисовец любит баловать себя и знакомых вареньем из экзотической фейхоа. Рецептом довольно необычного лакомства он поделился с «Радио 1».

«Никакие соленья не делаю. Совсем скоро появится свежая фейхоа. Я буду готовить из неё варенье. Урожай бывает только раз в году. Это единственное, что я делаю сам из года в год. Получается столько, что потом ещё раздаю друзьям и сотрудникам. Нужно всё перетереть в мясорубке и немного засыпать сахаром. Добавляю его меньше, чем у меня на родине в Баку. Всем, кому раздаю, говорю, что нужно быстро съедать и при этом хранить в холодильнике. Из-за малого содержания сахара оно не так долго простоит, но зато получится более натуральным и полезным», - сказал Лисовец.

А вот в отличие от модного стилиста Аскольд Запашный рассказал «Радио 1», что довольствуется заготовками от своих родственников.

«Мама моей жены – белорусская израильтянка. Она до сих пор делает потрясающие солёные огурцы. К ним в банки она добавляет виноградные листья. Я с удовольствием каждый раз, когда приезжаю в Израиль, обязательно забираю с собой банку с огурцами. Это потрясающе вкусно», - рассказал Запашный.

Дрессировщик добавил, что часто и коллеги по манежу угощают его своими заготовками.

Фото:©РИА Новости/Михаил Мордасов

Автор: admin

Полная версия