Стал известен простой рецепт приготовления сацебели на зиму

Грузинская кухня славится приправами.


Читайте нас в: Google Новости
Грузинская кухня славится приправами. Соус сацебели обычно заготавливается из свежих овощей летом, а употребляется зимой. Он отлично хранится, а приготовить его совсем не сложно. Портал «Профиль» подобрал простой рецепт этой приправы. Из перечисленного набора продуктов получается 1,5 литра соуса

Необходимые ингредиенты для сацебели на зиму.

Помидоры – 1 кг;
болгарский перец – 300 г;
чеснок – 5-6 зубчиков;
красный горький перец – 0,5-1 штуки;
кинза – 50 г (можно добавить кориандр);
сельдерей – 30 г (можно заменить на зелень укропа и петрушки);
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 0,5 столовой ложки;
хмели-сунели – 0,5 столовой ложки.

Как приготовить сацебели.

Помидоры и болгарский перец вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи и сахар, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Затем добавить в кипящие помидоры и оставить на огне на 5-8 минут.

Чеснок вымыть и измельчить через чеснокодавку, после разложить по стерилизованным банкам. Залить кипящий соус в банки и закатать. Банки укутать в одеяло и дать оставить остывать на 6-8 часов.

Фото © 3piroga.ua

Автор: admin

Полная версия