Стало известно, какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал о том, что помидоры, яблоки, картофель, капусту, шоколад и мёд нельзя хранить в холодильнике.


Читайте нас в: Google Новости

Шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал о том, что помидоры, яблоки, картофель, капусту, шоколад и мёд нельзя хранить в холодильнике.

Эксперт объяснил, что таким продуктам необходимо «тёмное, прохладное, проветриваемое» помещение.

«Помидоры категорически нельзя хранить в холодильнике. Даже когда их срывают зелёными, они всегда дозревают в тёплом тёмном месте. А в холодильнике процесс останавливается, и они становятся безвкусными, впитывают посторонние запахи, начинают дубеть. Желательно не хранить в холодильнике яблоки, морковь, картофель, капусту. Им нужно тёмное, прохладное, проветриваемое помещение, однако не холодильник. Мёд нельзя хранить в холодильнике», — сказал в беседе с NEWS.ru Крюков.

Кроме того, шеф-повар не рекомендует хранить в холодильнике цитрусовые с большим содержанием витамина C.





Фото © istockphoto.com


Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия