Стало известно, насколько вырос «индекс оливье»

Стоимость продуктов, нужных для приготовления новогоднего салата оливье, выросла по сравнению с прошлым годом более чем на 6%, об этом сообщила доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Елена Мясникова.


Читайте нас в: Google Новости

Стоимость продуктов, нужных для приготовления новогоднего салата оливье, выросла по сравнению с прошлым годом более чем на 6%, об этом сообщила доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Елена Мясникова.

«Стоимость продовольственного набора для приготовления салата оливье увеличится на 6,07% по сравнению с 2020 годом и составит в среднем по Российской Федерации 322,5 руб.», – сказала Мясникова в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Она отметила, что цена рассчитывается, исходя из рецептуры, используемой Росстатом для определения «индекса оливье». В рецепт входит 400 г огурцов, 380 г зелёного горошка, 500 г картофеля, 200 г моркови, четыре яйца, 300 г варёной колбасы, 200 г майонеза и 100 г репчатого лука. Из такого количества продуктов можно приготовить салат на 8-10 человек.

Существенно дороже стал картофель (на 52,7 % по сравнению с прошлым годом) и морковь (32,6 %). Цена остальных продуктов увеличилась незначительно – от 4 до 7,7%. Подешевели только огурцы: цена снизилась на 20%.

Фото © istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия