Страхование от COVID‑19: плюсы и подводные камни

Спрос на страхование от коронавируса в России вырос на 60% по сравнению с сентябрём


Читайте нас в: Google Новости

Спрос на страхование от COVID-19 в России вырос на 60% по сравнению с сентябрём. Такие данные приводит агрегатор страховых продуктов «Страховка.Ру». В Подмосковье желающих приобрести такой полис в нынешнем месяце оказалось на 35% больше, чем за две недели сентября.

Большинство компаний предлагают компенсации в случае диагностирования коронавируса, а также временной нетрудоспособности, необходимости госпитализации и лечения. Согласно подсчётам, выплаты уже составили как минимум 300 млн рублей. При этом 30% заявителей, которые воспользовались страховкой, были медицинскими сотрудниками. По мнению председателя Союза Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентины Кабановой, антиковидный полис нужен и работникам тех сфер, где большой поток людей.

«Конечно же, нужно страховать, и не только медработников, но и всех тех, кто соприкасается с большим количеством людей. Вот, например, есть профсоюз аэропорта «Шереметьево». Большое количество людей подвергают себя риску заразиться, конечно, их нужно страховать – и тех, кто работает, и тех, кто летает. Там, где открываются дополнительные койки, где размещают медиков, есть и другой персонал. Они тоже могут понести потери, заразившись коронавирусом – это гостиничный, обслуживающий персонал, общепит. Много категорий людей нуждаются в страховании. Мы ведём большую работу среди работодателей – и на предприятиях, и в организациях, в малом и среднем бизнесе. С нами многие соглашаются, но не все готовы дополнительно вносить средства на страхование, приходится убеждать», – сказала собеседница «Радио 1».

У антиковидной страховки есть и свои нюансы. И хотя полисы у некоторых компаний можно оформить на сайте всего за пять минут, эксперты советуют подумать подольше. Надо внимательно посмотреть все условия, чтобы принять правильное решение, советует основатель проекта «Calmins.com – обдуманное страхование» Денис Лебедев.

«На рынке страховки продаются со страховой суммой от 300 тысяч до 2,5 млн рублей. Их цена колеблется в среднем от 2 до 10-11 тыс рублей. В страховку включены три основных риска: сам факт заболевания, лечение в стационаре и уход из жизни. Если пациент находился в стационаре, сумма выплат, как правило, от 1 до 2 тыс рублей, и требуются подтверждающие документы. В некоторых страховых компаниях, нужно подтвердить это документально факт заболевания, но в основном это ограничения по сроку нахождения на больничном – от 14 дней», – сказал Лебедев «Радио 1».

Как правило, эти страховки покрывают риски людей моложе 65 лет. Выплаты, которые произвели за последние полгода, – это в основном риски, связанные со смертью. Поэтому, по мнению эксперта, в первую очередь нужно смотреть, предусмотрены ли страховкой выплаты, которые помогут восстановить здоровье после болезни.

Автор: admin

Полная версия