Терапевт перечислила продукты, провоцирующие изжогу

Врач-терапевт Ирина Сайног заявила, что изжога появляется из-за попадания кислого содержимого из желудка в пищевод, что раздражает его слизистую.


Читайте нас в: Google Новости

Врач-терапевт Ирина Сайног заявила, что изжога появляется из-за попадания кислого содержимого из желудка в пищевод, что раздражает его слизистую. Продукты, которые способны её вызвать — лимонад, газировка, лук, чеснок, кофе, выпечка, алкоголь, кислые ягоды и фрукты и др.

«Провокатором изжоги летом могут стать — лимонад, газировка, минералка и другие напитки с газами; помидор с огорода, лук, чеснок, болгарский перец, капуста, щавель и грибы; жирный жареный шашлык; кофе, сладости, выпечка, алкоголь; кислые ягоды и фрукты; жирная рыба, копчености и консервы», — рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» Сайног.

При этом она отметила, что такие продукты, как банан, кефир, несладкий йогурт, овсянка на воде, вода без газа и жевательная резинка. В качестве лекарств, по словам специалиста, можно применять антациды и ингибиторы протонной помпы.

Также врач порекомендовала обратиться к специалисту в случае частых появлений изжоги.





Фото © istockphoto.com


Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия