Топ-4 сложностей русского языка для иностранцев

Русский язык не только велик и могуч, но ещё богат и очень красив.


Читайте нас в: Google Новости

Русский язык не только велик и могуч, но ещё богат и очень красив. На русском языке написаны истинные шедевры классической литературы. Его не раз восхваляли поэты и писатели. Однако сложностей в нём ничуть не меньше, особенно если вопрос касается изучения. Особенно – иностранцами. Особенно – по части произношения. Портал «Народные новости» собрал основные трудности в небольшую подборку. Ознакомиться с ней можно в партнёрском материале.

1. Слова, в которых много согласных

Простое русское приветствие «здравствуйте» вызывает немало вопросов у иностранцев – в нём целых восемь согласных, а некоторые из них ещё и идут подряд друг за другом. Обилие согласных нехарактерно для большинства языков романской и германской языковых ветвей, поэтому у европейцев язык зачастую «ломается» при произношении таких слов, как «соответственно», «свидетельствовать», «среднестатистический», «подстрочный».

2. Слова с буквой «ы»

У буквы «ы» нет аналогов во многих языках. Проблемы с произношением незнакомого звука вполне закономерны. По этой причине проблемы у иностранцев возникают со словами, куда затесалась именно эта буква как, например, «пыль», «бык», «глыба». Хотя, казалось бы, эти слова для нас совершенно простые.

3. Слова с буквами «ш» и «щ»

Шипящие, в отличие от буквы «ы», иностранцам не в диковинку, однако различия между ними и, чего хуже, их сочетания в одном слове, становятся для желающих покорить русский язык настоящим испытанием. В связи с этим, слова наподобие «Чебурашка», «защищающийся», «шишка» кажутся им довольно сложнопроизносимыми.

4. Самые сложные слова

Напоследок мы приведем слова, которые станут настоящей гимнастикой для рта не только для иностранцев, но и для носителей языка. Трудновыговариваемыми их делает целый ряд причин: помимо вышеперечисленных «отягчающих обстоятельств», в них присутствует несколько корней. Это такие слова как «рентгеноэлектрокардиографический», «частнопредпринимательский», «субстанционализирующимися», «человеконенавистничество», «переосвидетельствоваться», «высокопревосходительство».

Фото: istockphoto.com

 

 

 

Автор: admin

Полная версия