Резиденты кластера «Сырная долина» в Дмитровском городском округе планируют выпустить первую партию продукции в конце 2021 года, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«У нас там пять резидентов. Мы планируем, что трое из них уже в четвертом квартале этого года сделают пробную партию своей продукции», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский на пресс-конференции в РИАМО.
Он пояснил, что сыр – очень капризный продукт, поэтому технология его производства должна быть отработана.
«Еще два резидента запустят производство к концу 2022 года», – добавил Воскресенский.
Крупномасштабный инвестиционный проект по созданию сырного кластера в Подмосковье предусматривает размещение пяти резидентов, которые в год будут производить более 18,5 тыс. тонн сыра, а также, согласно проекту, будет создано более 500 новых рабочих мест.
Автор: admin