«Трясите, смотрите и слушайте». Шеф-повар дал советы по выбору тушёнки

Тушёнка считается вкусными и питательными консервами, но чтобы не разочароваться в этом продукте, следует серьёзно подойти к его покупке.


Читайте нас в: Google Новости

Тушёнка считается вкусными и питательными консервами, но чтобы не разочароваться в этом продукте, следует серьёзно подойти к его покупке. Лайфхаками по выбору идеальной тушёнки поделился со слушателями «Радио 1» эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко.

«Идеальная среда для консервированных продуктов – стекло, банка должна быть стеклянной. Что касается металлических банок: пока не вернут ГОСТы и не введут уголовную ответственность за их несоблюдение, брать их не надо! Но если вы всё-таки покупаете тушёнку в металлической банке, проверьте, не окислилась ли она снаружи. Второе – отсутствие вздутия. И обязательно потрясите её и послушайте: если там что-то жидкое и булькает, покупать такое не стоит. Хотя производители пытаются обмануть потребителя и научились добавлять загустители: то есть как ты эту банку ни тряси, не поймёшь, пока не нагреешь содержимое», – сказал Данко.

Он подчеркнул, что покупка тушёнки в стеклянной банке – гораздо меньшая лотерея: выбрать качественный продукт проще.

«Давайте полагаться на тех производителей, которые выпускают консервы в стекле. И отдавать дань традициям – выбирать тот товар, где написан ГОСТ. Внимательно посмотрите на консервы в стекле: сверху должен быть слой жирка, чтобы сам продукт не касался крышки. Потрясите – всё должно быть устойчиво, чтобы со всех сторон просматривалось мясо. Не должно быть внезапных пустот, заполненных будто бы каким-то гелем. Должен быть «мясной массив», сверху покрытый слоем жира толщиной до половины сантиметра. И если банка не треснутая и крышка нигде не подвержена оксидации, на ней нет тёмных пятен, то можно смело попробовать», – подытожил эксперт.

Ранее диетолог Сергей Обложко рассказал «Радио 1», какие продукты стоит взять с собой в длительное путешествие на поезде, чтобы наестся и не отравиться.

Фото © istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия