Тяга к острой пище может быть симптомом депрессии или атеросклероза

Нехватка эндорфинов – гормонов радости – часто возникает при плохом настроении или депрессивном состоянии.


Читайте нас в: Google Новости

Нехватка эндорфинов – гормонов радости – часто возникает при плохом настроении или депрессивном состоянии. В стремлении компенсировать дефицит человек стремится что-нибудь съесть, и нередко выбор падает на острую пищу. Помимо этого, желание съесть что-то острое может сигнализировать об атеросклерозе и проблемах с щитовидкой. Таким мнением в беседе с «Москвой 24» поделилась врач-диетолог Елена Соломатина.

В случае с атеросклерозом крови сложно циркулировать по мелким кровеносным сосудам. Соответственно, у человека начинают мёрзнуть руки и ноги, что провоцирует организм наладить каким-то образом кровообращение. Где-то в этот момент возникает желание съесть острое.

«Если есть какие-то нарушения со стороны щитовидной железы, недостаточность гормонов, то снижается уровень энергии и тоже может тянуть на остренькое. Поскольку острое разгоняет кровообращение, соответственно, мы чувствуем относительный прилив сил», – добавила Соломатина.

Ранее идеальную продолжительность еженедельной физической нагрузки указала эндокринолог.

Фото: istockphoto.com

Автор: Екатерина Тимошенко

Полная версия