Учёные создали экологичную упаковку для продуктов из ананаса

Команда учёных из Университета Махидол создала недорогой и экологичный метод изготовления упаковки для продуктов из крахмала ананасовых стеблей.

Фото: istockphoto/Nikolay Zaiarnyi
Читайте нас в: Google Новости
Polymers пишет, что из-за пластмасс, вредящих окружающей среде и не разлагающихся в природе, учёные ищут новые варианты, которые заменят пластик в быту. Особое внимание уделяют материалам на основе крахмала (из кукурузы и тапиоки).
 
Недавно исследователи продемонстрировали новый способ изготовления упаковок из альтернативных источников крахмала, который получают из сельхозотходов.
 
Учёные создали и протестировали пленки, которые изготовили из ананасовых отходов: в чистом виде и в сочетании с глицерином. Материалы оказались водостойкими, а также обладающими способностью замедлять естественный процесс созревания бананов, а это значит, что новый материал поможет как можно дольше хранить продукты.

Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о том, что ананас способен предотвращать отеки, понижать давление, укреплять иммунитет, разжижать кровь, понижать холестерин и улучшать пищеварение.В связи со способностью фрукта налаживать пищеварение, диетолог рекомендовала употреблять ананас с мясом. При этом, намного полезнее именно свежий ананас, а не консервированный.

Читайте также:

В России предложений вторичного жилья стало меньше сразу на 10% за месяц

Мировые цены на кофе будут расти

Французы стали экономить на мыле и шампуне

Автор: Мария Фирсова

Полная версия