Учёные нашли связь между поздним ужином и возникновением рака

Эффект вызван связью активности гормонов с суточными ритмами организма


Читайте нас в: Google Новости

Эффект вызван связью активности гормонов с суточными ритмами организма

Продукты, съеденные человеком незадолго до сна, увеличивают риск развития онкологических болезней. Такой вывод сделали учёные из Глобального института здоровья в Барселоне, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на статью в зарубежном журнале.

В частности, исследователи рассмотрели 621 случай рака предстательной железы и 1,2 тысячи случаев рака молочной железы. Вместе с тем свой распорядок дня сообщила группа добровольцев из 872 мужчин и 1321 женщины.

После сопоставления данных оказалось, что риск развития рака груди и рака простаты сокращался на 16 и 20% соответственно у тех, кто подходил к холодильнику за перекусом не менее чем за два часа до сна. В противовес им поставили любителей лечь спать сразу после ужина.

Такой эффект специалисты объяснили существующей связью активности различных гормонов с суточными ритмами организма человека. Как правило, эти ритмы сбиваются из-за поздних ужинов. В дальнейшем это как раз может привести к развитию рака.

Фото: © Фотобанк МО

Автор: admin

Полная версия