Диетолог Павлюк раскрыла секреты недорогого новогоднего стола

Как провести новогоднюю ночь так, чтобы застолье не ударило по желудку и кошельку? Как рассказала в эфире «Радио 1» врач-диетолог Наталья Павлюк, чтобы новогодний стол был вкусным и праздничным, необязательно много тратить.


Читайте нас в: Google Новости

Как провести новогоднюю ночь так, чтобы застолье не ударило по желудку и кошельку? Как рассказала в эфире «Радио 1» врач-диетолог Наталья Павлюк, чтобы новогодний стол был вкусным и праздничным, необязательно много тратить. Составляя меню, отдайте предпочтение белковым блюдам и овощам. Фруктовые салаты станут хорошей альтернативой тортикам и конфетам.

«В каждой семье есть свои традиции – кто-то запекает говядину, свинину. Курица – наиболее бюджетная. Если удалить кожицу и запечь ее, будет минимум вредных жиров. Белковое блюдо дает нам насыщение. К этому можно добавить больше овощей и фруктов – различные нарезки, чтобы стол был красивый, разноцветный: яблоки, груши, можно добавить сливу, ананасы. Это лучшие варианты десертов», рассказала собеседница «Радио 1».

Чтобы 1 января проснуться, как «огурчик», не стоит предаваться излишествам. Это касается количества блюд, жирной пищи и алкоголя.

«Прежде всего, умеренность. Чтобы не перепить, на объем алкоголя – дополнительный объем воды. Можно замороженный лёд в фужеры добавлять. Когда человек перепьёт, у него теряется контроль и в плане еды, многие люди переедают».

На стол можно подать компоты домашнего приготовления, желательно без сахара. Чем натуральнее, тем лучше, подчеркивает диетолог. Самыми полезными из соков, по словам Натальи Павлюк, считаются апельсиновый и клюквенный.

Ранее «Радио 1» рассказывало, как создать недорогой новогодний образ. Подробнее об этом читайте в нашем материале.


Автор: Аэлита Украинская

Полная версия