В Бельгии научились преобразовывать свиную кровь в воду

Бельгийская компания Veos разработала технологию, которая позволяет перегнать свиную кровь в питьевую воду

РИА Новости/Алексей Филиппов
Читайте нас в: Google Новости
Компания Veos производит белки животного происхождения для пищевой промышленности путём переработки животной крови и коллагена в высококачественный белковый порошок, который используется в пищевых продуктах.
 
Недавно сотрудники компании сообщили, что они разработали установку, способную превращать свиную кровь в питьевую воду. Инженеры рассказывают, что в процессе кровь будет искусственно сгущаться, а потом её будут сушить в вакууме: из неё будет выделяться водяной пар.
 
«Он будет конденсироваться, пока не станет водой. Получившаяся вода будет очищена на станции», — сообщается в заявлении.
 
Данная технология позволит компании откачивать на 40% меньше грунтовых вод для очистки резервуаров.

Ранее сообщалось, что учёные разработали технологию использования ядовитого сорняка в строительстве. Учёные разработали технологию использования борщевика Сосновского для выпуска стройматериалов. Как выяснилось, звуко- и теплоизоляционные свойства таких стройматериалов не уступают традиционным аналогам, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.

Автор: Мария Фирсова

Полная версия