Истринская сыроварня стала больше – открылся новый погреб для хранения сыра. Там установили климатическую установку, поставили сырного робота. Об этом на странице в Instagram написал владелец сыроварни Олег Сирота.
Как он рассказал «Радио 1», установку и робота привезли из Швейцарии, в новом хранилище улучшится вкус сыра, он станет более насыщенным.
«Мы шли к этому три года. Я ложился спать с этой мечтой несколько лет, и она начала сбываться. (…) Нам некуда было класть сыр, и мы решили построить новый погреб. Мы купили климатическую установку, одну из самых лучших в мире, купили робота, который будет помогать раскладывать по полкам сыр, чистить, протирать и переворачивать головки сыра, ведь за ними нужен уход, как за маленькими детьми. Запуск этого хранилища улучшит качество сыра, вкус станет насыщеннее, он не будет меняться от сезона к сезону, так как не будет перепадов температур», – сообщил сыродел.
Сирота предупредил покупателей, что вкус сыра немного изменится, пока не установят нужный климат в погребе.
Он отметил, что сыроварня расширилась, а значит, увеличится и объём продукции, которую предприятие будет поставлять в города, где она раньше не продавалась.
В Instagram сыродел сообщил, что скоро начнётся сборка сырного котла и пресса.
Ранее стали известны результаты конкурса «Вкусы России». Подмосковные сыры россияне признали одними из лучшими среди других продуктов, произведённых в разных регионах страны.
Автор: Виктория Малюкова