В какой овсянке больше пользы. Рекомендации экспертов

В Роскачестве рассказали о разнице между овсянкой, которая готовится за час, и той, которую можно заварить из пакетика за пять минут


Читайте нас в: Google Новости

Эксперты Роскачества рассказали о разнице между овсянкой, которая готовится за час, и той, которую можно заварить из пакетика за пять минут. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Отмечается, что больше всего пользы сохраняется в овсяной крупе. Однако главный её недостаток заключается в долгом приготовлении – от 45 до 60 минут, а иногда и больше. При этом кашу из цельнозерновых хлопьев можно приготовить за 10-15 минут. Именно поэтому эти хлопья пользуются у покупателей большим спросом.

Что касается каш-пятиминуток, то они менее полезны, так как при изготовлении из них удаляются отруби и зародыш. Кроме того, такие каши быстро перевариваются, что сначала вызывает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который потом быстро снижается. В результате появляется желание съесть что-нибудь ещё.

Специалисты рекомендовали есть такой продукт тем, кто хочет набрать вес. Такая каша не подходит людям с нарушениями углеводного обмена. В свою очередь в кашах из пакетиков часто содержится сахар.

Людям с сахарным диабетом посоветовали отдать предпочтение овсянке, приготовленной из цельного зерна. Если же есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то стоит выбрать хлопья из очищенного зерна для лучшего усвоения. Взрослым, ведущим малоподвижный образ жизни, вместо овсяной каши лучше есть омлет с овощами или творог.

Автор: admin

Полная версия