В Лиге шашлыка объяснили любовь россиян к свинине лёгкостью приготовления

Из всех россиян, которые любят шашлыки, более 50% предпочитают свинину, потому что её легко готовить, сообщил «Радио 1» президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев.


Читайте нас в: Google Новости

Из всех россиян, которые любят шашлыки, более 50% предпочитают свинину, потому что её легко готовить, сообщил «Радио 1» президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев, комментируя информацию о том, что именно свиной шашлык выбрала для пикника большая часть жителей Подмосковья.

«Свинина в приготовлении на гриле, углях или мангале гораздо проще, чем, например, баранина или говядина. Так что свинину выбирают не только из-за вкусовых качеств, но и из-за простоты и удобства», – сказал Мальцев.

Он отметил, что, согласно исследованиям, проведённым специалистами из института общественного мнения «Квалитас», свинину предпочитает большинство россиян.

«Свинину выбирают примерно 54% россиян, которые вообще занимаются мангалом и грилем. Мясо птицы – около 21%, то есть каждый пятый. Баранину – 12%, говядину – 8%, а рыбу – всего 4%», – подчеркнул Мальцев.

Ранее сообщалось, что жители Московской области предпочитают свиной шашлык и меньше всего покупают говяжий. Об этом рассказала пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области по итогам мониторинга цен в торговых сетях на продукты питания и товары, связанные с приготовлением шашлыка на природе.

Фото © pixabay.com

Автор: admin

Полная версия