В Наро‑Фоминском округе откроют овечью ферму на 900 голов

Ферму, где будет содержаться 900 голов молочных овец, восстанавливают в Наро‑Фоминском городском округе, она начнёт функционировать в начале 2020 года, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.


Читайте нас в: Google Новости

Ферму, где будет содержаться 900 голов молочных овец, восстанавливают в Наро-Фоминском городском округе, она начнёт функционировать в начале 2020 года, сообщил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В Подмосковье продолжится восстановление заброшенных ферм. В деревне Благовещенье компания «РОТА-Агро» начала реконструкцию старого животноводческого комплекса. Помещения будут отремонтированы и переоборудованы в современную ферму для содержания поголовья молочных овец французской породы лакон. Новый комплекс рассчитан на 900 голов овец», – сказал Андрей Разин.

Подготовить ферму к работе в полной технологической цепочке – от выращивания овец до получения молока и его отгрузки на переработку – планируется за три месяца.

«Уже ведутся ремонтные работы в помещениях, где будет содержаться поголовье. Параллельно начинаем ремонтировать доильный блок, после чего приступим к монтажу оборудования. Вместе с этим мы готовим гостиничные номера уровня трёх звезд для временного проживания сотрудников нового предприятия», – рассказал руководитель проекта Александр Коршунов.

В настоящее время «РОТА-Агро» является владельцем самого большого в стране поголовья овец лакон – более 700 голов, из них дойного стада – около 400. Ежемесячные надои составляют до 10 тонн молока. 

«Овцы лакон считаются лучшей молочной породой. Продуктивность за период лактации составляет до 400 литров молока», – отметил Андрей Разин.

На сыроварне «РОТА-Агро» из овечьего молока производят сыры, которым нет аналогов на отечественном рынке – «Лефкадийский», «Лефкадийский резерв», «Пикантин», «Монтарино» и первый пока единственный в России сыр с голубой плесенью из молока овец лакон по оригинальному рецепту знаменитого рокфора – «Блю Лакон».

 «Первую партию овец лакон привезут в Подмосковье в марте 2020 года. Инвестиции в проект составят порядка 16 млн рублей», – отметил Андрей Разин.

Ранее министр сообщил, что Московская область нацелена на лидерство в производстве сыра и молока по стране.

В Коломне начали строить овощехранилище для приёма фермерской продукции

«Долине коз» в Сергиевом Посаде передали 600 га для расширения кормовой базы

В деревне Шульгино ввели в эксплуатацию мясомолочную ферму

Автор: admin

Полная версия