В Одинцове успешно завершён первый этап проекта «Доброе кафе»

Собственный комбинат питания обслуживает все муниципальные школы

Фото: администрация Одинцовского г.о.
Читайте нас в: Google Новости
В реализации проекта «Доброе кафе» в Одинцовском городском округе успешно сделан первый шаг – выстроена базовая система. Об этом сообщил лава муниципалитета Андрей Иванов на совещании с директорами школ и родителей, на котором обсуждали развитие собственного муниципального комбината питания. 
 
Проект был создан в июле 2022 года и позволил улучшить качество школьных завтраков, обедов и полдников. Сейчас «Доброе кафе» обслуживает все школы муниципалитета, в проекте заняты более 480 сотрудников. 
 
«Каждый год проводились конкурсы, появлялись новые организации. Из-за этой чехарды снижалось качество питания. С помощью «Доброго кафе» мы решили выстроить единую структуру, ввести единый стандарт, чтобы не зависеть от подрядчиков, которые регулярно менялись», – рассказал Иванов. 
Теперь муниципалитет занимается этапом совершенствования. 
 
«Доводим проект до идеала. Реформа завершится тогда, когда мы поймём, что питание устраивает всех – школьников, родителей и коллективы образовательных учреждений. Я говорю про меню, качество блюд, подачу, оформление, столовую посуду, мебель и сами помещения», – отметил глава Одинцовского округа.
 Как сообщил замглавы администрации муниципалитета Олег Дмитриев, в школах муниципалитета сейчас обучаются более 55,7 тыс, горячим питанием обеспечено 53,9 тыс – 97%.
 
«В сентябре в школьное меню добавили сосиски, хлопья. Картофельные салаты заменили овощными по просьбе ребят и их родителей. С апреля в школьных столовых появились суп из горбуши, паровые котлеты из индейки, мясные тефтели из говядины. В каши добавили ягоды и фруктовые соусы. Появились морсы собственного приготовления», – рассказал Дмитриев.
Следующим шагом станет запуск в сентябре в новом здании Одинцовской школы №3 класса для подготовки поваров. Также с марта в 61 школе внедрена система безналичной оплаты. Ещё одно направление развития – постепенная замена фарфоровой и фаянсовой посуды многосекционными подносами из пищевого пластика. 

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что около 96% учеников подмосковных средних образовательных учреждений довольны качеством школьного питания. 

 

Автор: Лора Луганская

Полная версия