В Подмосковье вывели новый сорт пшеницы с повышенным содержанием витаминов

Ступинские учёные также разработали технологию выращивания культуры

Фото: Минсельхозпрод МО
Читайте нас в: Google Новости
Ступинские учёные вывели новый сорт пшеницы спельты озимой «Знамение». Они также разработали технологию её выращивания, сообщили в пресс-службе подмосковного Минсельхозпрода.
 
Новый сорт – результат многолетней селекционной работы подмосковных учёных. Он создан на основе ранее выведенного сорта Алькор, который в 2021 году был включён в Государственный реестр для выращивания во всех регионах России. 
По сравнению с родительской формой, новый сорт отличается небольшой высотой и большим количеством продуктивных стеблей. Помимо этого, он устойчив к большинству видов болезней пшеницы. Эксперты также отметили хорошую перезимовку нового сорта.   Спельта содержит большое количество белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов, витаминов В и D.

Также сорт «Знамение» превосходит мягкую пшеницу по содержанию фосфора, железа, калия, селена, жира и жирных кислот. Зерно спельты перспективно для использования в пищевой промышленности, особенно в производстве диетических продуктов, медицине и животноводстве.
 
Ранее «Радио 1» сообщало, что в Подмосковье впервые высадили экспериментальный земляной миндаль. 
 

Автор: Лора Луганская

Полная версия