В Подмосковье запустили производство мороженого по уникальной рецептуре

Десерт выпускают на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре


Читайте нас в: Google Новости

Новое мороженое по уникальной рецептуре начали выпускать в Подмосковье. Новое производство посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в рамках рабочей поездки в городской округ Дмитров, сообщили «Радио 1» в пресс-службе Минсельхоза региона.

«Сегодня Дмитровский молочный завод – это не только вкуснейшие глазированные сырки, но и подмосковный твёрдый сыр. А ещё – новое мороженое, которое уже появилось на прилавках магазинов. Максимальная производительность линии – 15 тысяч штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого-эскимо», - отметил Андрей Разин.

Новая линия выпускает мороженое восьми видов – пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре. Эскимо производится на палочке двух форм – плоское и круглое.

Андрей Разин осмотрел оборудование нового производства и пообщался с сотрудниками и генеральным директором завода Любовью Лихачевой. По её словам, всего здесь производится 17 видов мороженого. Популярностью пользуются классические виды лакомства: ванильное, шоколадное, крем-брюле, ванильно-шоколадное двухслойное.

«Подмосковные производители наращивают объёмы производства мороженого. Это происходит не только потому, что покупатель предпочитает отечественные бренды. У этого продукта хороший экспортный потенциал – для его производства не требуется много сырья, мороженое легко транспортируется и имеет длительный срок годности», - уточнил глава Минсельхоза региона.

По словам министра, приход тёплой погоды в значительной степени подстегнёт спрос на мороженое.

Автор: admin

Полная версия