Лисички растут группами, массово появляясь после тёплых грозовых дождей с июля по октябрь.
В Комитете лесного хозяйства Московской области посоветовали не замораживать сырые лисички. После размораживания у них появляется горький вкус. Эти грибы хороши в сушёном виде.
В пресс-службе уточнили, что лисички не бывают червивыми, так как содержат вещество, губительное для паразитов – хиноманнозу. Кроме того, по сравнению с другими грибами, лисички содержат больше всего жиров – 2,4%. А их калорийность – всего 19 ккал.
Читайте также: Миколог Дьяков: как
подготовиться к сбору грибов
Терапевт Лаврищев
назвал четыре самых опасных продукта на даче
Стало известно, почему
не стоит бояться штрафов за выращивание ядовитых растений