В подмосковном сырном кластере планируют производить 20,5 тыс тонн продукции в год

Изначально предусматривали объём в 12 тыс тонн сыра


Читайте нас в: Google Новости

В сырном кластере в подмосковном Дмитрове будет произведено около 20,5 тыс тонн сыра в год вместо 12 тыс тонн, ожидаемых изначально. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, принимающий участие в выставке «Молочная и мясная индустрия-2019».

«Когда мы начинали проект создания сырного кластера, слышали много скепсиса, много критики. Сегодня у нас заявок в сырный кластер больше, чем земли, которую мы изначально готовили для наших инвесторов. Причём объём двукратный. Мы планировали, что будем производить 12 тыс тонн сыра. Сегодня уже подсчитано, что на данной территории будет произведено порядка 20,5 тыс тонн», – пояснил Разин.

Сырный кластер создаётся в Дмитровском городском округе Московской области. Общий объём инвестиций оценивается в 2 млрд руб. Реализация проекта позволит создать более 500 рабочих мест.

«В настоящее время завершается создание инфраструктуры кластера. Водопровод, канализация и газ уже проведены», – подчеркнул министр.

Как ранее сообщал Разин, земельные участки в сырном кластере будут распределены до лета этого года.

Автор: admin

Полная версия