В Роскачестве рассказали, как приготовить идеальную окрошку

Эксперты Роскачества рассказали, как подобрать ингредиенты для окрошки, и дали рекомендации по приготовлению блюда, пишет «Вечерняя Москва».


Читайте нас в: Google Новости

Эксперты Роскачества рассказали, как подобрать ингредиенты для окрошки, и дали рекомендации по приготовлению блюда, пишет «Вечерняя Москва». Специалисты уточнили классический состав этого летнего супа. В него входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зелёный лук, сметана для заправки и квас.

Картошку нужно выбирать красивого товарного вида, среднего размера, упругую, без неприятного запаха, тёмных или зелёных пятен, наростов и поражений. Фрагменты зелёного цвета нужно срезать, так как они опасны для здоровья. Если картофель пророс, толстый слой кожуры стоит снять.

При выборе яиц особое внимание необходимо обратить на дату изготовления и адрес производителя. Чем товар свежее и ближе к магазину место производства, тем лучше.

Лук и укроп надо мелко нарубить и добавить соль. Приобретая сметану, внимательно изучите упаковку продукта: она должна быть без повреждений и сухая.

Ключевой момент – заливка. Классическую окрошку заливают квасом, желательно кисловатым и несладким. Приготовленный дома напиток подойдёт лучше всего.

В Роскачестве также представили рецепт окрошки.

Понадобятся литр кваса, 400 г варёного белого мяса курицы, три крупные отварные картофелины, 200 г варёной цветной капусты, пучок редиса, два яйца, пучок петрушки, соль и 50 г обезжиренной сметаны.

Мясо и порезанный мелкими кубиками очищенный картофель нужно соединить с отварными соцветиями капусты, редис нарезать кружочками. Яйца необходимо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, размять вилкой.

Всё это перемешать, посолить и залить квасом. Перед употреблением посыпать рубленой петрушкой, добавить сметаны.

 

 

Автор: admin

Полная версия