В Роскачестве рассказали, как выбрать настоящее мороженое

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать настоящее мороженое, пишет «Вечерняя Москва».


Читайте нас в: Google Новости

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать настоящее мороженое, пишет «Вечерняя Москва».

Отмечается, что самый простой способ проверить качество сладкого десерта – отколоть кусочек от замороженной массы. Если откалывается хорошо, то это первый признак хорошего качества товара. Если обнаруживается, что масса покрыта кристалликами льда, то мороженое проходило повторную заморозку, и его вкус испорчен.

В состав настоящего мороженого входят молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Содержание молока должно превышать 40%. Если на этикетке продукта есть надпись «пальмовое масло», то он переходит в категорию молокосодержащих и должен стоить дешевле мороженого, так как в его составе есть молочные жиры.

Процент жирности влияет на вид мороженого. Различают молочное (7,5% жирности), сливочное (от 8% до 11,5%), пломбир (от 12% до 20%) мороженое. Чем выше процент, тем более жёлтым будет цвет.

Автор: admin

Полная версия