В Роскачестве рассказали об опасных рыбных консервах

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы и какие нельзя покупать из-за опасности для здоровья, пишет «Вечерняя Москва».


Читайте нас в: Google Новости

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы и какие нельзя покупать из-за опасности для здоровья, пишет «Вечерняя Москва».

«В первую очередь, необходимо проверить дату производства, срок и условия хранения продукта. Большинству консервов нужно хранить при температуре от 0°C  до -20°C. Исключение составляет красная икра. Её нельзя хранить при комнатной температуре, и даже в холодильнике. Идеальная температура для продукта составляет от -4°C до -6°C», – говорится в сообщении.

Специалисты также рассказали о внешних признаках консервов, которые непригодны в пищу. В первую очередь, это вздутие банки с обеих сторон, выпуклость на донышке, исчезающая при нажатии на одном или возникающая на другом конце и деформация крышек. К внутренним дефектам относится белковый налёт.

Если банки не вздутые, а продукция имеет кислый вкус и запах, то содержимое есть нельзя.

 

Автор: admin

Полная версия