В Воскресенске прошла проверка школьных пищеблоков и качества питания

В Воскресенске прошла проверка школьных пищеблоков и качества питания. Глава муниципалитета Артур Болотников поручил своим заместителям контролировать эту тему.


Читайте нас в: Google Новости

В Воскресенске прошла проверка школьных пищеблоков и качества питания. Глава муниципалитета Артур Болотников поручил своим заместителям контролировать эту тему. Первый заместитель главы администрации округа Алексей Малкин вместе с сотрудниками управления образования округа проверил качество и организацию школьного питания, а также состояние пищеблоков в школах №2, 4 и лицее №22. Представители администрации обратили внимание на условия доставки и хранения продуктов, на соблюдение технологии и рецептуры приготовления блюд, на требования, предъявляемые к маркировке, и документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.  О том, как прошла проверка и как сегодня следят за питанием школьников «Радио 1» рассказала директор Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №4» Зоя Дьякова.

«Во-первых школьный учебный год мы встретили в своей обновлённой школе, за что наши учителя, ученики и родители благодарят губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьёва и, конечно, нашу администрацию в лице Артура Викторовича Болотникова. У нас отремонтирована полностью школа, в том числе и буфет-раздаточная, куда у нас привозят готовую пищу, которую мы подогреваем. Всё оборудование новое. Всё работает. Ученики очень любят столовую. Бесплатными завтраками кормим всех детей начальной школы — их у нас 250 человек. Также есть платное питание. Все довольны и оставляют только положительные отзывы», — пояснила собеседница «Радио 1».

Она добавила, что в школе организован родительский контроль за качеством питания:

«Родители приходили к нам в сентябре 4 раза, составляли чек-лист и в октябре уже 1 раз были. У нас есть график и родители сами проявляют инициативу, конечно, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм», — сказала Зоя Дьякова.

Рацион питания для учеников общеобразовательных учреждений включает в себя тщательно подобранные блюда. Учитываются питательные свойства и сезонность продуктов. 

Автор: admin

Полная версия