Блины – очень калорийная еда. Однако в дни Масленицы можно наслаждаться любимым блюдом и не набирать лишние килограммы, заявил врач-эндокринолог Видновской больницы
Мария Калошина.
Снизить калорийность теста можно, используя вместо молока воду. Лучше всего добавить треть от общего количества цельнозерновой муки. Можно добавить также нутовую или гречневую муку.
Во время приготовления блинов масло в сковороду лучше не добавлять. Вместо этого рекомендуется влить немного растительного масла в тесто, чтобы блины не прилипали. Использовать лучше сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
В качестве начинки желательно применять несладкие продукты. Полезной альтернативой мёда, варенья и сгущёнки станут мелко нарезанные фрукты молоком.
Оптимальная начинка для блинов – красная рыба или икра, богатая полезными жирами. Можно использовать и творожный сыр.
Если вы выбрали блинчики их в качестве завтрака или обеда, то съесть можно не более двух штук, заключила Калошина.
Ранее
«Радио 1» сообщало, что Подмосковье сожгут самое высокое в России чучело. Масленицы.