«К сожалению, пикники редко обходятся без алкоголя. Необходимо помнить, что мясо на огне и спиртные напитки могут спровоцировать серьезные нарушения здоровья вплоть до инфаркта или инсульта», – рассказал Виталий Холдин.Врач предупреждает, что шашлык из жирных сортов мяса, очень тяжелая для переваривания пища, а добавив к нему алкоголь, появится нагрузка на сердце, поджелудочную железу и печень. Такое состояние может спровоцировать инфаркт или инсульт у тех, кто страдает болезнями сердца и скачками давления.
«Чтобы превратить поход на шашлыки в полезный пикник, предпочтение стоит отдать диетическому мясу и свежим овощам, а запивать такой обед на природе лучше всего морсом или соком», – пояснил врач-нарколог.Ранее сообщалось, что главный нарколог Подмосковья Виталий Холдин рассказал о снижении употребления алкоголя и наркотиков в регионе. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Автор: Алиса Сергиенко