Врач рассказала о продуктах, предотвращающих рак

Никакая диета не может гарантировать отсутствие онкозаболеваний, однако есть продукты, позволяющие снизить риск развития рака, о них рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.


Читайте нас в: Google Новости

Никакая диета не может гарантировать отсутствие онкозаболеваний, однако есть продукты, позволяющие снизить риск развития рака, о них рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

«На 100 % мы не можем сказать, что провоцирует рак, а что – нет. Тем не менее есть такой рацион, как средиземноморская диета. В ней присутствует достаточно большое количество растительных масел, жирной рыбы. В идеале рыба должна быть некрупной и морской, океанической. Тогда это вообще будет замечательно для организма», – сказала Лазуренко в интервью «Вечерней Москве».

Она добавила, что в рационе обязательно должна быть грубая клетчатка и грубое волокно. В частности, отруби и злаки. Кроме того, для профилактики рака рекомендуются фрукты и овощи.

Лазуренко также отметила, что есть и канцерогенные продукты: это полуфабрикаты с трансжирами и усилителями вкуса. Врач пояснила, что разовое употребление полуфабрикатов вполне безопасно, однако их регулярное присутствие в рационе может нанести вред здоровью.

Фото © istockphoto.com

Автор: Лев Каштанов

Полная версия