Выявлены нарушения в более трети проб красной икры в России

Эксперты ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла» Россельхознадзора в 30 пробах красной икры из 89 выявили нарушения по микробиологическим показателям.


Читайте нас в: Google Новости

Эксперты ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла» Россельхознадзора в 30 пробах красной икры из 89 выявили нарушения по микробиологическим показателям. Об этом говорится в пресс-релизе центра.

Кроме того, в семи случаях были нарушены химико-токсикологические показатели по консервантам, антибиотикам, уротропину и содержанию соли.

При этом сообщается, что по пищевым добавкам ситуация более благополучная: только в трёх случаях были выявлены нарушения по содержанию консервантов, в двух пробах содержался консервант уротропин Е239, запрещённый в России с 2009 года.

«Вопреки расхожему мнению, большинство пищевых добавок, например, бензоат натрия (E211), сорбиновая кислота (E200) в том количестве, в котором их добавляют для сохранности в красную икру, безопасны для потребителя, их количество строго нормируется российским законодательством, в частности техрегламентом «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. ТР ТС 029/2012», — приводит «Интерфакс» сообщение центра.

Также экспертами не было выявлено нарушений паразитарной чистоты красной икры.

Отмечается, что на рыбном рынке по-прежнему встречаются случаи подделки икры лососевых видов рыб имитированной икрой.



Фото © istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия