За 10 месяцев в Подмосковье произвели порядка 54 тыс. тонн сыра

В период с января по октябрь 2020 года на территории Подмосковья было произведено около 54 тыс. тонн сыра. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс‑службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской облас


Читайте нас в: Google Новости

В период с января по октябрь 2020 года на территории Подмосковья было произведено около 54 тыс. тонн сыра. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Объём производства сыров и сырных продуктов за 10 месяцев текущего года в регионе составил около 53,6 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло где-то на 9-10%», – рассказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Как сообщили в ведомстве, в Московской области сегодня варится более 200 видов и сортов сыров, в том числе твёрдые, полутвёрдые, мягкие, плавленые, диетические, вегетарианские и другие. Их производством занимаются более 20 крупных предприятий и более 100 фермеров.

Ранее сообщалось, что к 2022 году в Подмосковье построят агропарк «Сырная долина».

Строительство подмосковного агропарка «Сырная долина» завершится в 2022 году

В Истринскую сыроварню привезли швейцарского робота

Автор: admin

Полная версия