Жириновский: В блинах важно не перебрать с яичками!

Известный политик рассказал о своих предпочтениях в приготовлении блинов на Масленицу.


Читайте нас в: Google Новости
Владимир Жириновский рассказал в эфире «Радио 1», как он празднует Масленицу и какие предпочитает блины. Руководитель фракции либерал-демократов в Госдуме считает, что приготовление блинов – очень сложная работа, и особое внимание стоит уделять тесту.

«Сам я блины уже давно не делал. Их можно делать как на молоке, так и на воде. Больше всего мне нравится жарить блины – аккуратно разлить жидкое тесто на сковородочку, чтобы не было комочков, – рассказал политик. – Нужно думать, как перевернуть его, как подцепить блин. Тут нужно внимание!»

Особое внимание, по мнению Жириновского, нужно уделять пропорциям ингредиентов в тесте. «Мне очень нравились тонкие блинчики, которые моя мама готовила. У меня сёстры есть, но они так блины готовить и не научились. Люди, которые живут в городах, меньше общаются между собой, и рецепт вкусных блинов теряется. А это целое искусство! Нужно не забыть соль положить и не перебрать с яичками, а то тесто густое получится, это не годится», – отметил Жириновский.

Политик добавил, что праздновать Масленицу нужно не у себя дома, а на улице, в весёлой компании.

Фото © «Радио 1»

Автор: admin

Полная версия