Жителям столичного региона напомнили о правильном хранении продуктов в жару

Продукты в жаркую погоду для продления срока годности лучше всего хранить в холодильнике и в вакуумной упаковке.


Читайте нас в: Google Новости

Продукты в жаркую погоду для продления срока годности лучше всего хранить в холодильнике и в вакуумной упаковке. Об этом агентству новостей «Москва» заявила начальник государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.

«Первый и самый эффективный способ сохранить срок годности продуктов в жару – это пониженная температура. Поэтому продукты для их сохранения лучше хранить в холодильнике. Дополнительным способом продления сроков хранения продуктов является ограничение доступа воздуха – то есть их упаковка под вакуумом. Такой способ упаковки широко используют производители мясной и рыбной продукции. Продукцию, упакованную под вакуумом, также следует хранить в холодильнике», - пояснила Чердакова.

По её словам, самыми скоропортящимися продуктами являются кондитерские изделия с кремом, салаты, молочные и кисломолочные продукты, кулинарные изделия из мяса, рыбы, творога, яиц, а также варёные колбасные изделия.

Автор: admin

Полная версия