TimesNewsUK пишет, что горох, кукуруза и картофель содержат много глюкозы. Она легко усваивается организмом, а в избыточном количестве приводит к жировым отложениям.
Учёные выяснили, что люди, употреблявшие много гороха, сладкой кукурузы и картофеля, в среднем набирали +1,5 кг каждые четыре года. Женщины прибавляли вес чаще мужчин. При чём те, кто предпочитал некрахмалистые овощи (брокколи, морковь и шпинат), держали вес в норме.
Картофель, горох и кукуруза имеют высокий гликемический индекс. Постоянное употребление данных продуктов в рационе заставляет сахар в крови резко повышаться, а это тесно связано с набором веса.
Читайте также:Диетолог Коссин сбросила 27 кг и поделилась секретами похудения
Американские учёные выяснили,
какое количество шагов снизит кровяное давлениеВ Великобритании
женщина дважды заболела раком после солярия