«Известия»: В России предложили маркировать вредную еду

Правительство России прорабатывает вопрос о маркировке вредной еды согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом пишут «Известия» со ссылкой на протокол правительственного Совета по вопросам попечительства в социальной сфере.

Фото: iStock/monticelllo
Читайте нас в: Google Новости
Итогом заседания Совета стало поручение вице-премьера Татьяны Голиковой ставить на лицевой стороне продуктовой упаковки обозначение о превышении законодательно установленного лимита калорий и вредных веществ. Кроме того, кабмин рассматривает вопрос о включении ожирения в перечень социально значимых заболеваний — таких, как рак, ВИЧ, туберкулёз и других.

Согласно рекомендациям ВОЗ, к надлежащим для маркировки вредным продуктам могут быть отнесены сладкую газировку, энергетические напитки, картошку фри, гамбургеры, сладкое, выпечку, а также колбасу, бекон, сосиски и прочие мясные продукты, которые делаются при помощи соления, вяления, копчения и прочих способов улучшения вкуса и сохранности.

Ранее «Радио 1» поговорило с врачом диетологом, нутрициологом, терапевтом и автором курса «стройная жизнь» Александрой Разареновой, чтобы выяснить, в каких случаях фастфуд есть можно. По словам специалиста, нужно отдавать предпочтение тем продуктам, которые не сделаны во фритюре. Большое количество масла может сильно навредить организму.

Читайте также:

Нутрициолог Разаренова назвала самый безопасный вид фастфуда

«Известия»: Нутрициолог Меньшикова назвала пять самых вредных продуктов, которые россияне едят почти каждый день

Диетолог предложила ввести в школах уроки здорового питания



Автор: Артем Путинцев

Полная версия