Итогом заседания Совета стало поручение вице-премьера Татьяны Голиковой ставить на лицевой стороне продуктовой упаковки обозначение о превышении законодательно установленного лимита калорий и вредных веществ. Кроме того, кабмин рассматривает вопрос о включении ожирения в перечень социально значимых заболеваний — таких, как рак, ВИЧ, туберкулёз и других.
Согласно рекомендациям ВОЗ, к надлежащим для маркировки вредным продуктам могут быть отнесены сладкую газировку, энергетические напитки, картошку фри, гамбургеры, сладкое, выпечку, а также колбасу, бекон, сосиски и прочие мясные продукты, которые делаются при помощи соления, вяления, копчения и прочих способов улучшения вкуса и сохранности.
Ранее «Радио 1»
поговорило с врачом диетологом, нутрициологом, терапевтом и автором курса «стройная жизнь» Александрой Разареновой, чтобы выяснить, в каких случаях фастфуд есть можно. По словам специалиста, нужно отдавать предпочтение тем продуктам, которые не сделаны во фритюре. Большое количество масла может сильно навредить организму.
Читайте также:
Нутрициолог Разаренова
назвала самый безопасный вид фастфуда«Известия»: Нутрициолог Меньшикова
назвала пять самых вредных продуктов, которые россияне едят почти каждый день
Диетолог предложила
ввести в школах уроки здорового питания