Гастроэнтеролог Вялов назвал продукт, предотвращающий онкологию

Ежедневное употребление белковой пищи замедляет процесс старения и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Фото: istockphoto/Olesia Shadrina
Читайте нас в: Google Новости
В своем телеграм-канале специалист написал, что когда в клетке повреждается генетический материал, включается белок р53 и приостанавливает деление клетки. Этот процесс позволяет не только поддержать стабильность генома, но и противостоит появлению онкологии.

По словам врача, присутствие белка в пище крайне важно для всего организма. Сбалансированное питание поможет наладить работу всех жизненных систем и органов и избавит от лишнего веса. Хорошим примером насыщенного белком рациона являются два яйца, нежирные сорта сыра или творог на завтрак, красное мясо, птица или рыба в отварном виде на обед, салат с тунцом или морепродуктами на ужин.

Читайте также:

Испанские учёные выяснили, какой кофе помогает похудеть

Топ — 10 продуктов для красивой кожи осенью

Ученые рассказали о специи, которая снижает уровень холестерина в крови

Автор: Александр Бойцов

Полная версия