Врач рассказала, какую часть курицы лучше не есть

Гастроэнтеролог Сычева предупредила о высоком содержании жира в курятине с кожей

Фото: iStock/Ilia Nesolenyi
Читайте нас в: Google Новости
Врач-терапевт, диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева объяснила, какая часть куриной тушки полезнее остальных и какую лучше не употреблять в пищу, передает РИА Новости.

Грудка считается самой полезной частью куриной тушки из-за минимального содержания жира. Однако важно разнообразие в питании, поэтому бедра и голени тоже можно употреблять, но желательно на обед, в то время как грудку можно есть на ужин.

Сычева предупредила, что наибольшее количество насыщенных жиров содержится в куриной коже, поэтому её следует всегда убирать.

Готовить курицу лучше так, чтобы не образовывалась румяная корочка, так как это может привести к старению сосудов и кожи. Отваренная курица или приготовленная методом су-вид будет наиболее полезной для организма.

Сычева также считает, что курятину не стоит употреблять ежедневно, лучше чередовать её с рыбой и другими видами мяса для разнообразия рациона.

Ранее диетолог Елена Соломатина перечислила самые полезные гарниры к шашлыку.

Автор: Артем Кузьмин

Полная версия