«Естественно бывают продукты, выращенные не в почве, а, например, на гидропонике, с удобрениями и достаточно быстро. Такой способ производства представляет максимальную выгоду для поставщиков. Однако насколько состав этих выращенных продуктов отличается от того, что выращено «на земле», мы не знаем. Когда я покупаю зелень, я надеюсь получить все полезные свойства этого продукта», – объяснила эксперт.
«Лично я предпочитаю органические продукты <…> Какие возможности у человека в городе выращивать что-то самому? Их мало. Я бы предпочла сама выращивать, но в современном мире это менее доступно», – добавила Павлюк.
«Уж лучше что-то выращенное по-быстрому, чем совсем ничего. Конечно, полноты и многообразия веществ мы не получаем, нет защитных веществ от атеросклероза, онкологических заболеваний, сахарного диабета, которые есть в натуральных продуктах. Однако худший вариант — это продукты с красителями и консерванты в составе», – заключила собеседник «Радио 1».
Автор: Андрей Гаврилов