Диетолог Павлюк рассказала о преимуществах «зелёных» продуктов

Покупатель вряд ли по внешнему виду сможет отличить, какие овощи или фрукты были выращены в естественных условиях, а какие – в искусственных. Об этом «Радио 1» рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк.

Фото: iStock.com/AlexRaths
Читайте нас в: Google Новости
«Естественно бывают продукты, выращенные не в почве, а, например, на гидропонике, с удобрениями и достаточно быстро. Такой способ производства представляет максимальную выгоду для поставщиков. Однако насколько состав этих выращенных продуктов отличается от того, что выращено «на земле», мы не знаем. Когда я покупаю зелень, я надеюсь получить все полезные свойства этого продукта», – объяснила эксперт.

Она также поддержала идею правительства приравнять продукты с надписями «зеленый», «эко» и «био» к органическим.

«Лично я предпочитаю органические продукты <…> Какие возможности у человека в городе выращивать что-то самому? Их мало. Я бы предпочла сама выращивать, но в современном мире это менее доступно», – добавила Павлюк.

При этом она не выступила против «выращенных по-быстрому» овощей и фруктов.

«Уж лучше что-то выращенное по-быстрому, чем совсем ничего. Конечно, полноты и многообразия веществ мы не получаем, нет защитных веществ от атеросклероза, онкологических заболеваний, сахарного диабета, которые есть в натуральных продуктах. Однако худший вариант — это продукты с красителями и консерванты в составе», – заключила собеседник «Радио 1».

Читайте также:

Стало известно о большой опасности алкогольных охлаждённых коктейлей;

Россиянам рассказали, какие продукты лучше исключить из рациона после 50 лет;

Раскрыта неожиданная польза малины.

Автор: Андрей Гаврилов

Полная версия