При этом, по словам специалиста, стоит дикая рыба в разы дороже.
«Аквакультурная рыба – это то, что категорически нельзя есть, максимум один раз в месяц. Во всём мире качеством рыбы номер один является рыба, замороженная в море. Никаких рыбоперерабатывающих предприятий на берегу быть не должно. Рыбу, замороженную на судне больше не дефростируют до того момента, пока её не купят в магазине», — прокомментировал в беседе с Общественной Службой Новостей Савельев.
Он добавил, что для реализации этого должна быть организована цепочка прослеживаемости продукта – от названия рыбы и точных координат вылова до его времени. Савельев сообщил, что у нас такой системы работы пока нет.
Ранее руководитель гражданского комитета «За честные продукты!» Александр Бражко заявлял, что низкий потребительский спрос на рыбу россиян связан с доходами населения.
Читайте также:Общественник Бражко объяснил
низкий спрос россиян на рыбуОбщественник Болбат: Замена молока пальмовым маслом
может грозить онкологиейОбщественник Корягин призвал бизнес
бороться с фальсификатом в продуктах