«Порядка 70% икры в магазинах не соответствует нормам. Там и кишечная палочка, и другие бактерии бывают, очень модно сейчас стало имитировать икру или подкладывать имитированную икру к настоящей. Когда в кустарных условиях производится икра, туда попадает всякое, оно потом начинает размножаться. Так, в некоторых видах икры можно найти запрещённый консервант типа уротропина, и массу других вещей», — сказал Шапкин.Часто не соответствуют нормам и другие продукты. Например, требования нарушают производители молочной продукции, пива или газировок.
«К таким продуктам относится молочка на развес, которая не маркируется на заводах и продается под видом фермерских продуктов. Большая часть таких молочных продуктов – это фальсификат, в которых используют растительные жиры, говяжий жир и так далее. В пиве вместо солода — дешёвый заменитель. Порядка 70% пива продаётся с использованием соложенных веществ. Получается некая такая брага, которая по вкусу и цвету отдаленно напоминает пиво. Ещё есть опасная газировка, которая производится с превышением норм разрешённых консервантов. Из-за того, что на производителей газировки наложили акцизы, они сейчас используют опасный сахарозаменитель», — заключил эксперт.Читайте также:
Автор: Екатерина Шмакова